トラストホームの愉快な仲間達ぱーと17

タイトルにあるその仲間達約7名・・・の秘密の日記

アイス

2015年04月12日 | 芳賀

先日、マリオジェラテリアのジェラートを食べました!

 

 

マリオジェラテリアさんは、厳選された食材のおいしさを活かし、

安定剤の使用を最小限に抑えた事による口溶けの良さが自慢だそうです。

定番のフレーバーに加え、期間限定のフレーバーなど、新しいフレーバーが次々に生まれています。

やさしくとろけるクリーミーなミルクジェラート、フルーツのおいしさをとじこめた

ジューシーなシャーベットなど、手作りならではのフレッシュでバラエティー豊かなフレーバーを

お楽しみください。

だそうです。

お試し下さい!

 

 

http://www.th-shinjuku.co.jp


ゾウ

2015年04月12日 | 栗澤
皆さんおはようございます栗澤です。
 
今日はほっこりかわいいニュースです


 
沖縄こどもの国動物園(沖縄市)は、
 
3月4日に生まれたインドゾウの雌の赤ちゃんのお披露目式「ハチアッチー(初歩き)」を開いた。
 
集まった約500人の観客を前に、赤ちゃんゾウは母親の琉花にベッタリくっつき登場した。
 
広場からは「かわいい」「小さい」などの歓声と拍手が起こったみたいです。
 
 
 
ちなみにゾウの寿命って何年か分かりますか?
 
 
(-ε-)ブー 不正解
 
 
正解は60~80年だそうです。
 
人間と似てますよね!!
 

熟成肉

2015年04月12日 | 長浦

ステーキがにわかブームになってきてるそうですが知ってました??

肉と言っても高級な霜降り肉ではなく熟成肉なんです。

脂身が少なく安い。

赤身を使用してるみたいですので

手頃な値段で食べれるみたいですよ。

  でもなんで、今、熟成肉なのでしょうか?

まだ私も食べたことは無いですが、

ようはほぼ腐った肉??

なのではと・・・

もともとは、ヨーロッパで冷蔵庫が無い時代に温度の低い洞窟、

地下にに肉をつるして乾燥させたのがはじまりみたいですね。


  肉業界への革命ってやつですね。今度行ってみましょう!!

http://www.th-shinjuku.co.jp/index.htm

 


成田空港

2015年04月12日 | 坂本

おはようございます。

今日は久しぶりに良い天気ですね。

こんな日は旅行にでも行きたいものです。

 

旅行といえば、昔はよくLCCを利用しましたが、

最近、成田空港にLCC専用のターミナルができたそうです。

 

LCCは早朝に出発する便が多いので

前日の夜に空港に着いてベンチで一夜を明かす場合が多いのですが、

この新ターミナルはそんな人にも優しい施設なんです。

 

以前は下の写真のような普通のベンチに寝ていましたが

 

新ターミナルではこのようなソファがあります。

 

かなり快適そうです

 

http://www.th-shinjuku.co.jp/