ヒマ人クラブ

NO MUSIC NO LIFE! ジャズ、ロック、フォークが好きです。気ままにやっていきます。

酒飲みへの一歩

2013-02-16 | 息抜き

 

実は、アルコール類は好きなんですが、弱いんです。

それでも、色々と付き合いで飲み始めて30数年。

今でも、適量は変わらないんですが、ほろ酔い気分を楽しめるようになりました。

初めの頃は、スコッチ・ウイスキー。コーラで割ったコークハイでしたね。

ロックで飲むようになると、ブランデーに。でも、高級なものはおごりでしか、飲む機会はありませんでしたね。

結婚する直前に覚えたワイン。所謂デザートワイン(貴腐ワイン)。

と日本酒。

宴会でよく飲むようになる紹興酒。

酔い醒めがよい焼酎。初めは、レモン酎ハイ。お湯割り梅干入り。次にロック。

そして、今は日本酒。

昨年から晩酌を始めました。

熱燗は今もダメですね。冷や、また冷酒で飲むものがいいですね。

今、飲んでいるのが、地元豊川産のお米「稲荷の里」を使用した『生酒 叶』です。

1,000本限定のうち8本を購入してしまいました。2本ずつですけどね。

今日、7本目、8本目を購入。

関谷醸造さん、ありがとう。い~っお酒です。笑!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする