gooさんの今週のお題です。
え~と~
おすすめの食材は、きのこ色々と栗ですがー
料理は近頃それらしいことをしていないのでなんともですが
新鮮なきのこは、焼いてカボスやゆずしょうゆでいただくのが一番!ですよねー
そして栗は、自分でするのは茹でていただきまーす。
ホクホクを半分に切ってスプーンでいただきます。
手をかけずに美味しくいただけますよねー
少しだけ残して、栗ご飯にしますねー
そのときは、お赤飯にして炊き上がりに混ぜるだけですよー
人からいただくのは渋皮煮にかぎるわよねー
栗といえば昔は下関市厚保の栗が大きくて美味しかったのですが。。。
近頃はずれが多くて残念です。
え~と~
おすすめの食材は、きのこ色々と栗ですがー
料理は近頃それらしいことをしていないのでなんともですが
新鮮なきのこは、焼いてカボスやゆずしょうゆでいただくのが一番!ですよねー
そして栗は、自分でするのは茹でていただきまーす。
ホクホクを半分に切ってスプーンでいただきます。
手をかけずに美味しくいただけますよねー
少しだけ残して、栗ご飯にしますねー
そのときは、お赤飯にして炊き上がりに混ぜるだけですよー
人からいただくのは渋皮煮にかぎるわよねー
栗といえば昔は下関市厚保の栗が大きくて美味しかったのですが。。。
近頃はずれが多くて残念です。