こんなのが出来てたのね~
原料は、米、米麹と塩だけなのね
1000ccでこのお値段なら納得ね
(税込539円)
ちょうどお家で作っているところだったのよね
シャトルシェフを段ボールとクッションボックスて保温中~
蒸らし初めて10時間
16穀米と米麹の甘酒の完成~
炊きはじめから約11時間で出来上がり~
シャトルシェフの保温力が下がるので、冬場は時間がかかります
味もその時々で色々~
一度冷やして冷蔵庫で保存します
いただくときに2倍から2.5倍に薄め、塩とおろし生姜を入れ80度に温めていただきます
あ~一度冷めてからのほうが甘くなるので、まだ完成じゃないね
やはり丸丸1日かかります
以前の甘酒関連記事です。
=『失敗しない甘酒つくり』
=『米麹が届きました』