突然ですが・・・
化学療法から3週過ぎたので、思いきって海鮮丼を食べました。2000円
結果は大丈夫でした。
昨日、夕日が見える丘のランチに行きました。
本日のおすすめは「海鮮丼」です。
って~ σ(^_^;)?
思い起こせば12月にお寿司を食べて以来、生魚は口にしていませんでした。
先日お腹を壊して発熱したので、2週目血液検査の時、主治医に相談しました。
これから先ずーっと化学療法が続きそうなので、生物はずーっと食べることが出来ないの?
あっさりとしたお返事が帰ってきました。
『化学療法前後1週ずつは大丈夫です。』
だって~
先日お腹を壊したのは化学療法後2日目にメロンを食べた後~
今後も生水で洗う生野菜や漬物、生水は、常時自主的に控えることにします。
化学療法後は果物や生魚も控えます。
以前入院したときに、女医先生のお話では
『化学療法後3週以降から化学療法前に、
綺麗に管理されている厨房のお店でなら、お寿司を食べて良い』
とのことでした。
今回主治医の先生は海鮮丼も大丈夫とのことでした。
美味しくいただきました。(*^^*)
でもね~
味覚障害の影響で顎に沁みるあの美味しい感覚は、薄れてしまいました。( ´△`)
生野菜は食べる気持ちが出ないので、たまたま口に入ったものだけに、控えました。
この感じなら大丈夫そうかな?
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