先日のテレビで
老化防止(長寿遺伝子のサーチュインを活性化する)する食べ物としてザクロと全粒粉ライ麦パンが紹介されていました。
そういうのを見るとすぐに食べてみたくなります。
でも全粒粉ライ麦パンなんて見た事がないなあ~。
昔、紀伊国屋でまっ茶色な硬めのパンを買った事があるけど、きっとあれだよねと思いつつ、通りがかりのパン屋さんをのぞいてみたりしましたが、「やっぱりないなあ」
そんなある日横浜のいつも歩いている通りにある「ビオセボン」というオーガニック専門のお店の前を通りかかるとありました!
真空パックで12月まで持つと言うので2つ買ってきました。
軽くトーストして、スモークサーモンや、生ハム、炒り卵などを載せてよく噛んで食べると味わいがあり美味しいパンです。