孫も大きくなると夏休みと言ってもバイトや、サークルや色々有ってなかなか全員が揃う事が出来ません。
そこで、なんとか娘夫婦と孫とこちらの空いている日を探してせめて食事会でもしようかと言う事になりました。
三島から、娘の連れ合いのお母様も出席です。
三島から、わざわざ出ていらっしゃるお母様のために、東京駅に近いところでランチを食べられるお店を探しましたが、お盆の時期と重なって、しかも7人ですから、なかなか、ちょうど良いところがありませんでしたが、やっと汐留のパークホテルの中にある「花山椒」を探し当てました。
花山椒の店内・・・25階ですので眺めは素敵です。
お通し・・・賀茂なすのあんかけ、ミニオクラ、ユリ根、山椒添え。
八寸・・・糸瓜のごまあえ、小鮎、ゴボウ、カモのねぎ添え、みょうが寿司。
糸瓜は初めて食べました。
炙りスズキのおつくり。
早マツタケとはものお椀。
時鮭。
時鮭とご飯の間にニシンと山クラゲの煮物がありましたが、
写真を撮らないうちに食べてしまいました。
ご飯。
メロン。
お酒は秋田の刈穂と石川の手取川をいただきました。
両方初めていただくお酒でしたが刈穂の方がみんなに好評でした。
そこで、なんとか娘夫婦と孫とこちらの空いている日を探してせめて食事会でもしようかと言う事になりました。
三島から、娘の連れ合いのお母様も出席です。
三島から、わざわざ出ていらっしゃるお母様のために、東京駅に近いところでランチを食べられるお店を探しましたが、お盆の時期と重なって、しかも7人ですから、なかなか、ちょうど良いところがありませんでしたが、やっと汐留のパークホテルの中にある「花山椒」を探し当てました。
花山椒の店内・・・25階ですので眺めは素敵です。
お通し・・・賀茂なすのあんかけ、ミニオクラ、ユリ根、山椒添え。
八寸・・・糸瓜のごまあえ、小鮎、ゴボウ、カモのねぎ添え、みょうが寿司。
糸瓜は初めて食べました。
炙りスズキのおつくり。
早マツタケとはものお椀。
時鮭。
時鮭とご飯の間にニシンと山クラゲの煮物がありましたが、
写真を撮らないうちに食べてしまいました。
ご飯。
メロン。
お酒は秋田の刈穂と石川の手取川をいただきました。
両方初めていただくお酒でしたが刈穂の方がみんなに好評でした。
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