今日は、金曜日から漬けた酢卵が出来上がったので、茹でて試食してみました。
生物部の得意分野。
酢卵を鍋に入れ、ココアをつくったアルミ鍋を使いガス台を使ってるー氏が茹でました。
6個あったうち、1個はそのまま、2個は実験用、残り3個茹でたうち2個は膨張で破裂、1個が普通に出来上がり。
破裂した2個をみんなで割って味わいました。
まずは、黄身。
少しすっぱい銀杏のような味で、美味くねぇなって感じ。
次に、白身。
まぢぃぃぃ!おぇ。
例えるならば、味のない鰹節に米の臭みたっぷりで少し酸味がって感じ。
生まれて初めて食べたぐらいの不味さでした。
正直、カブトムシゼリーの方が遥かに美味しいと思います。
人類を逸脱した天才的な味覚を持つまいたけ君だけが「別に普通。餡子よりは美味しい。」とか言ってましたが、彼意外の全員は白身を喉に通していません。
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少しすっぱい銀杏のような味で、美味くねぇなって感じ。
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生まれて初めて食べたぐらいの不味さでした。
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