電車道

多趣味なので、いろいろなことをしています。気ままに語ります。

酢卵

2008-11-18 19:56:39 | 筑駒生物部,生物五輪,東大生研,みかみ部.
今日は、金曜日から漬けた酢卵が出来上がったので、茹でて試食してみました。
生物部の得意分野。

酢卵を鍋に入れ、ココアをつくったアルミ鍋を使いガス台を使ってるー氏が茹でました。
6個あったうち、1個はそのまま、2個は実験用、残り3個茹でたうち2個は膨張で破裂、1個が普通に出来上がり。
破裂した2個をみんなで割って味わいました。

まずは、黄身。
少しすっぱい銀杏のような味で、美味くねぇなって感じ。
次に、白身。
まぢぃぃぃ!おぇ。
例えるならば、味のない鰹節に米の臭みたっぷりで少し酸味がって感じ。
生まれて初めて食べたぐらいの不味さでした。

正直、カブトムシゼリーの方が遥かに美味しいと思います。
人類を逸脱した天才的な味覚を持つまいたけ君だけが「別に普通。餡子よりは美味しい。」とか言ってましたが、彼意外の全員は白身を喉に通していません。


ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
このブログは以上2個のランキングに参加しています。
是非、上のボタンから投票をお願いいたします。
別々のランキングですので、両方に投票いただければと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿