天気予報通り
チョッピリ肌寒い週末になりましたね~
外に出るのも、心なしか
腰が重いような~
でも、寒くなったからって、悪い事ばかりでもありません~
こんな気候だと、今まで、敬遠気味だったバターの折込作業にも、挑戦する気が
ということで
今日は、先日、スーパーから我家に連れてきた紅玉ちゃんを使って、今年初のアップルパイに挑戦しました~
本当のところ、バターが扱いやすい気候になったとはいえ、久しぶりのパイ生地作り。。。思わずドキドキ
無事に焼きあがったときには、思わず感激
一応、層も出来てくれていました~
早速、寝ていた娘に声をかけ
焼き立てを。。。
サクサクパイ生地と、タップリ入れた紅玉ちゃんは、やっぱり美味しいですね~
(自画自賛で、すいません
)
あっ
という間に、残りは2分の1です~
さあ~また紅玉ちゃんをお家に連れてこなくっちゃ~
こちらは、カット面です



外に出るのも、心なしか


でも、寒くなったからって、悪い事ばかりでもありません~

こんな気候だと、今まで、敬遠気味だったバターの折込作業にも、挑戦する気が

ということで


本当のところ、バターが扱いやすい気候になったとはいえ、久しぶりのパイ生地作り。。。思わずドキドキ

無事に焼きあがったときには、思わず感激

一応、層も出来てくれていました~

早速、寝ていた娘に声をかけ


サクサクパイ生地と、タップリ入れた紅玉ちゃんは、やっぱり美味しいですね~

(自画自賛で、すいません

あっ


さあ~また紅玉ちゃんをお家に連れてこなくっちゃ~

こちらは、カット面です

