今晩は。
今日は、一日雨模様の我が家地方です。
高校生の娘は、今日まで、学校があったものの、春休み前ということで、半日だけでしたので・・・お弁当作りは、一足早く、春休みです~!(笑)
今日の画像は、久しぶり~?!のオーベルジュのお料理教室のものです。
今回は、鱈のブランダードと、桜風味のフレジェを教えていただきました~♪
トップの画像は、その桜風味のフレジェ。
こちらは、鱈のブランダ-ド。
(手順は、とても簡単で?!私でも、作れそう???笑)
いつものことですが、お教室のあとは、教えていただいたお料理等が盛り込まれた、美味しい美味しいランチをいただいてきました~!!
こんなのとか!
こんなのとか!!(笑)
菜の花のポタージュも、いただいたのですが・・・画像は、ありません~!(笑)
今回も、とても楽しく&美味しいひと時でした♪
また、来月を楽しみに、主婦業頑張りたいと思います~☆
レシピブログに、参加しています♪
こんにちは。
朝から、雨模様の我が家地方。
明日も、雨みたいです?!
今日は、またまた?!我が家の女性軍(娘と私ですが!笑)の大好きなチーズケーキを焼きました♪
今回は、いつものチーズケーキを厚めのタルトに流して、焼き上げてみました~☆
見た目は・・・ですが、お味はいつもの大好きなお味です~!(笑)
実は、今までも、何度となく、タルト生地に流して、焼いているのですが・・・!!
ついチーズケーキの生地量が多すぎて?!流れ出てしまったり、爆発気味になってしまったので、今回は、気持ち少なめに!!
でも、今回は、少なすぎたような???
なかなかうまくいきません!(笑)
また、頑張ります~!
レシピブログに、参加しています♪
こんにちは。
昨夜から今朝にかけて、かなり?!雪が降ったみたいで、朝、起きてびっくり~!!
車にも、沢山、積もっていました!
さて、まだ、定期テスト期間中のため、娘のお弁当作りは、今日まで、お休みなのですが・・・
只今、帰省中の大学生の息子の20歳の誕生日が、3月7日!
本当は、当日、お祝いしたところですが・・・3月7日は、平日なので、パパさんの帰宅が遅くなる可能性大!!(笑)
ちょっぴり早めに、昨夜、お祝いをしました♪
ケーキは、いつもながら?!息子の好きなムースのケーキです。
実は、高校を卒業する年の誕生日のお祝いをしたとき・・・!!
“離れて一人暮らしをはじめたら、こんな風に、お家で、お祝いする事もなくなるんだろうな~!!これが最後かもな~?!”なんて、一人、思っていた母(笑)
こんな風に、20歳の誕生日を一緒にお祝いできるなんて、母としては、幸せなことだな~っと、一人思いました。
まだ、学生の息子ですが、体に気をつけて、20歳ですので?!大人としての自覚を持ち、責任のある行動をとっていって欲しいと思います&息子にとって、良い一年になりますように~☆(笑)
レシピブログに、参加しています♪