おはようございます。
お正月、3日目ですが、すっかり、いつもと変わらぬ雰囲気の我が家です=(笑)
早速ですが、今年の初焼き・・・
”杏のタルト”です♪
(小さく見えますが・・・18cmサイズ!)
タルト生地の上に、アーモンドクリームを絞り、ドライアプリコットのコンポートをのせて焼き上げた、シンプルバージョン。
今年も、シンプルな焼き菓子が多くなるかな~???
実は、先日、美味しいクッキーをいただいて、娘と二人、焼き菓子の素朴な美味しさに、再び目覚め?!
(そのため?!最近、製菓用バターの減りがいつもより、速い気がいたします(笑))
本当は、年齢的に、気をつけないといけないのですが・・・???
食いしん坊の私は、ついつい~(笑)
現在、帰省中の息子がいるので・・・消費率UP中につき、また、何か焼こうかな~っと、思案中???(笑)