本日、2件目のUPになります~
行ってきました
月に一度のお楽しみ・・・オーベルジュでのお料理教室
今回のテーマは ”クリスマスに備えて
”
今回も、楽しく&美味しいかった~
まず、トップの画像は前菜のホタテの3色テリーヌ
見た目も華やかで、これからの時期、活躍してくれそうな美味しい一皿でした
こちらは、ニンジンのポタージュ。
きれいなお色ですよね

そしてメイン料理。
プーレ ソテ ア ラ フォレスティエール・・・素人風に言うと
チキンソテーのソースがけのお料理です

作り方は、いたってシンプルなんですが、ソースがすごく美味しいんですよ~
見た目も、なんか贅沢でしょ
モリーニというフランスの乾燥きのこを使って作っています。。。
ガンバッテ、復習したいな~
最後は、モンブランのムース。
これも、美味しいかった~
こちらも、作ってみるつもり~

いつもながら、ちょっとしたポイントを教えてくださるので、とっても勉強になります~

ソースも、作り方はシンプルながら、お教室で、教えていただかなかったら、自分では作れないお味
来月も、クリスマス前なので、クリスマスを意識したお料理を教えてくださるみたいで。。。楽しみです~
(追記)
木曜日は、県民の日ということで、息子も娘も学校がお休み
になり、お弁当もお休みになります~

行ってきました

月に一度のお楽しみ・・・オーベルジュでのお料理教室

今回のテーマは ”クリスマスに備えて

今回も、楽しく&美味しいかった~

まず、トップの画像は前菜のホタテの3色テリーヌ

見た目も華やかで、これからの時期、活躍してくれそうな美味しい一皿でした

こちらは、ニンジンのポタージュ。
きれいなお色ですよね


そしてメイン料理。
プーレ ソテ ア ラ フォレスティエール・・・素人風に言うと



作り方は、いたってシンプルなんですが、ソースがすごく美味しいんですよ~

見た目も、なんか贅沢でしょ

モリーニというフランスの乾燥きのこを使って作っています。。。

ガンバッテ、復習したいな~

最後は、モンブランのムース。
これも、美味しいかった~

こちらも、作ってみるつもり~


いつもながら、ちょっとしたポイントを教えてくださるので、とっても勉強になります~


ソースも、作り方はシンプルながら、お教室で、教えていただかなかったら、自分では作れないお味

来月も、クリスマス前なので、クリスマスを意識したお料理を教えてくださるみたいで。。。楽しみです~

(追記)
木曜日は、県民の日ということで、息子も娘も学校がお休み

