Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*お料理教室*

2009-04-18 12:58:23 | お料理教室
こんにちは~

遅くなりましたが、先週の水曜日に参加してきたお料理教室の画像です

今回のテーマは ”春の食材”ということで、どのお皿も彩豊かに、春らしく
見て&食べて、美味しいお料理でした

教えていただいたお料理は、前菜の新たまねぎのムース、新海老のガレットとブールブランソース、レアーチーズケーキの3品。

まずは、トップの画像が前菜の新たまねぎのムースです。
盛り付けが、いかにも春で、素敵ですよね~

こちらは、ランチでいただいたグリンピースのポタージュ。

新緑を思わせる、素敵なグリーン
お味も、もちろん美味でした

こちらは、習ったお料理の一品の新海老のガレットとブールブランソース。

ランチでいただいたソースには、海苔が入っていて、ガレットの上には、お魚とたけのこが飾られていました。

考えてみると、今回は、お野菜と魚介類という、中々ヘルシーなコースお料理でしたが、それでも、さすが?!フランスお料理、食べ応えは充分ですね~

最後は、デザート。
プレートには、和三盆のロールケーキと、桜のアイスも添えられて~


教えていただいたレアチーズケーキ。。。簡単で、食べた感じもとても軽いので、是非、お家でも復習したいと考えております~

今回も、美味しく&楽しいひと時を過ごすことが出来ました

来月のお教室を、また楽しみにしたいと思います~