こんにちは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
遅くなりましたが、先週の水曜日に参加してきたお料理教室の画像です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
今回のテーマは ”春の食材”ということで、どのお皿も彩豊かに、春らしく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
見て&食べて、美味しいお料理でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
教えていただいたお料理は、前菜の新たまねぎのムース、新海老のガレットとブールブランソース、レアーチーズケーキの3品。
まずは、トップの画像が前菜の新たまねぎのムースです。
盛り付けが、いかにも春
で、素敵ですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
こちらは、ランチでいただいたグリンピースのポタージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b1/b08f1f14ae2cf560c9ae5a9a38630ba3.jpg)
新緑を思わせる、素敵なグリーン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
お味も、もちろん美味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
こちらは、習ったお料理の一品の新海老のガレットとブールブランソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/99/2633fbbfb530e0518689fa077d59f874.jpg)
ランチでいただいたソースには、海苔が入っていて、ガレットの上には、お魚とたけのこが飾られていました。
考えてみると、今回は、お野菜と魚介類という、中々ヘルシーなコースお料理でしたが、それでも、さすが?!フランスお料理、食べ応えは充分ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
最後は、デザート。
プレートには、和三盆のロールケーキと、桜のアイスも添えられて~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/6cc1ed73960dc7ed8e83d8f34c97d0cf.jpg)
教えていただいたレアチーズケーキ。。。簡単で、食べた感じもとても軽いので、是非、お家でも復習したいと考えております~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
今回も、美味しく&楽しいひと時を過ごすことが出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
来月のお教室を、また楽しみにしたいと思います~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
遅くなりましたが、先週の水曜日に参加してきたお料理教室の画像です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
今回のテーマは ”春の食材”ということで、どのお皿も彩豊かに、春らしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
見て&食べて、美味しいお料理でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
教えていただいたお料理は、前菜の新たまねぎのムース、新海老のガレットとブールブランソース、レアーチーズケーキの3品。
まずは、トップの画像が前菜の新たまねぎのムースです。
盛り付けが、いかにも春
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
こちらは、ランチでいただいたグリンピースのポタージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b1/b08f1f14ae2cf560c9ae5a9a38630ba3.jpg)
新緑を思わせる、素敵なグリーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
お味も、もちろん美味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
こちらは、習ったお料理の一品の新海老のガレットとブールブランソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/99/2633fbbfb530e0518689fa077d59f874.jpg)
ランチでいただいたソースには、海苔が入っていて、ガレットの上には、お魚とたけのこが飾られていました。
考えてみると、今回は、お野菜と魚介類という、中々ヘルシーなコースお料理でしたが、それでも、さすが?!フランスお料理、食べ応えは充分ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
最後は、デザート。
プレートには、和三盆のロールケーキと、桜のアイスも添えられて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/6cc1ed73960dc7ed8e83d8f34c97d0cf.jpg)
教えていただいたレアチーズケーキ。。。簡単で、食べた感じもとても軽いので、是非、お家でも復習したいと考えております~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
今回も、美味しく&楽しいひと時を過ごすことが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
来月のお教室を、また楽しみにしたいと思います~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)