Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*今月のお料理教室*

2009-06-20 06:52:16 | お料理教室
おはようございます

遅くなっちゃいましたが、先日のお料理教室の画像UPです~

今月のテーマは、新旧フレンチということで、レタスのフラン&アスパラのムニエル、アメリカンソース、ミルクレープ(クレープ生地)の3品を、教えていただきました

まずは、トップの画像は、レタスのフラン
茶碗蒸しのような食感なのですが、優しいお味が、なんとも美味しい一品


こちらは、そのレタスのフランをソ-ス仕立てにしたプレート。
アスパラのムニエルと一緒に
レタスというと、使い方が、限られていましたが。。。こんな使い方もあるのですね~


  

こちらは、ランチでいただいたパンプキンのポタージュ。
大好きなお味です

  

そして、こちらが、アメリカンソースを使った一品。

   
作り方は、家庭で作りやすいように工夫してくださっているのですが、お味はコクがあって、とても美味しいソース~

頑張って是非とも、復習したいものです~

最後は、デザート。

先月のランチでいただいたクレープの生地が、とてもモチモチで美味しいくて、皆が気に入って。。。パティシエにリクエストして今回のお教室で教えていただきました

このモチモチ感、本当、美味しいです

今回も、美味しいお料理と楽しいおしゃべり・・・あっという間のひと時でした

また、来月を楽しみに。。。