おはようございます!
チョッピリ?!お久しぶりになってしまいした~!
実は、時間はちゃんとあったのですが・・・
修学旅行記の編集をするということで、娘に、カードーリーダーを貸していたので、画像をUP出来ず、本日、まとめて4日分?!のお弁当UPとなってしまいました~!(笑)
メニュー覚えているかな~???
まずは、トップが火曜日のお弁当。
☆火曜日のメニュー☆
とびっこのせご飯
こんにゃくのキンピラ
秋刀魚の竜田揚げ
鶏皮の照り焼き
エリンギのピリ辛
柿
続きまして、水曜日のお弁当。
☆水曜日のメニュー☆
鶏そぼろの混ぜ込みちらし寿司
ヒジキの煮物(隠れていますが・・・!)
ドライカレー&チーズ入り春巻き
クリームチーズサンドのフランクフルト
パイナップル
花ハム
胡桃の佃煮
次は、木曜日に作ったお弁当なのですが・・・
実は、この日は、創立記念日でお休み!すっかり、お忘れていて、お弁当を作ってから、発覚?!(笑)
お休みなのに、娘がお家で、お昼に、食べてくれました~(笑)
一応、メニューも・・・
☆木曜日のメニュー☆
梅塩かけご飯
かに玉あんかけ
おからのコロッケ
ごぼうの煮物
ほうれん草の胡麻和え
モッツアレラチーズ
そして・・・やっと、本日、金曜日の弁当!(笑)
☆金曜日のメニュー☆
イカ昆布のせご飯
小エビと胡桃の佃煮
豚肉の甘辛焼き
野菜の煮物
お漬物
ロザリオ・ビアンコ
今週は、月に一度のお楽しみ~のオーベルジュのお料理教室も、2ヶ月ぶりに開催され、参加してきました!
その画像は、また、改めて・・・!
レシピブログに、参加しています♪