Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*キャラメルナッツ入りマフィン*

2011-10-21 12:44:44 | お菓子

本日、2件目のUPになります~♪

冷蔵庫にある、賞味期限が迫りくる?!生クリームを使おうと思い・・・キャラメルクリームを作成!

早速、それを使って”キャラメルナッツ入りマフィン"を焼き焼きしました!

生クリームを購入したときは、ロールケーキを作る気だったのですが・・・日にちの経過と共に、気が変わってしまいました~(笑)

              

 

レシピブログに、参加しています♪


*火曜日・水曜日・木曜日・金曜日のお弁当*

2011-10-21 06:43:49 | お弁当

おはようございます!

チョッピリ?!お久しぶりになってしまいした~!

実は、時間はちゃんとあったのですが・・・

修学旅行記の編集をするということで、娘に、カードーリーダーを貸していたので、画像をUP出来ず、本日、まとめて4日分?!のお弁当UPとなってしまいました~!(笑)

メニュー覚えているかな~???

まずは、トップが火曜日のお弁当。

☆火曜日のメニュー☆

とびっこのせご飯

こんにゃくのキンピラ

秋刀魚の竜田揚げ

鶏皮の照り焼き

エリンギのピリ辛

 

続きまして、水曜日のお弁当。

 

       

☆水曜日のメニュー☆

鶏そぼろの混ぜ込みちらし寿司

ヒジキの煮物(隠れていますが・・・!)

ドライカレー&チーズ入り春巻き

クリームチーズサンドのフランクフルト

パイナップル

花ハム

胡桃の佃煮

 

次は、木曜日に作ったお弁当なのですが・・・

 

             

実は、この日は、創立記念日でお休み!すっかり、お忘れていて、お弁当を作ってから、発覚?!(笑)

お休みなのに、娘がお家で、お昼に、食べてくれました~(笑)

一応、メニューも・・・

☆木曜日のメニュー☆

梅塩かけご飯

かに玉あんかけ

おからのコロッケ

ごぼうの煮物

ほうれん草の胡麻和え

モッツアレラチーズ

             

そして・・・やっと、本日、金曜日の弁当!(笑)

 

              

☆金曜日のメニュー☆

イカ昆布のせご飯

小エビと胡桃の佃煮

豚肉の甘辛焼き

野菜の煮物

お漬物

ロザリオ・ビアンコ

 

今週は、月に一度のお楽しみ~のオーベルジュのお料理教室も、2ヶ月ぶりに開催され、参加してきました!

その画像は、また、改めて・・・!

 

レシピブログに、参加しています♪