
今晩は~♪
朝から、気温も低め、時より雪?がちらついてみたりの我が家地方です~!
今日は、先日のアップルパイのときに作ったパイ生地と、冷蔵庫に待機?させていた紅玉ちゃんを使って、大好きなタルトタタンを焼きました~!
今季初!ですね~(笑)
久し振りに作ったので、時より?!レシピを確認しながら~!の作業(笑)
やっぱり、紅玉ちゃんは美味しいですね~☆
もっと長い期間、楽しめると良いのですが・・・店頭で、見かけるのは、本当に、短い間だけ~!!
スーパーで見かけて、今度、買おう!っと思っていたら、次に行ったときは、もうなくって・・・今回も、お取り寄せした紅玉ちゃん使用になってしまいました。
残りの紅玉ちゃんも、そのうち?!アップルパイを焼こうと思って、フィリング用に煮ました~!
ついつい食べ過ぎてしまうタルトタタン~!
気をつけないと???(笑)