Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*お料理教室*

2012-03-23 17:50:48 | お料理教室

今晩は。

今日は、一日雨模様の我が家地方です。

高校生の娘は、今日まで、学校があったものの、春休み前ということで、半日だけでしたので・・・お弁当作りは、一足早く、春休みです~!(笑)

今日の画像は、久しぶり~?!のオーベルジュのお料理教室のものです。

今回は、鱈のブランダードと、桜風味のフレジェを教えていただきました~♪

トップの画像は、その桜風味のフレジェ。

 

こちらは、鱈のブランダ-ド。

(手順は、とても簡単で?!私でも、作れそう???笑)

 

              

 

いつものことですが、お教室のあとは、教えていただいたお料理等が盛り込まれた、美味しい美味しいランチをいただいてきました~!!

 

こんなのとか!

 

            

 

こんなのとか!!(笑)

 

            

 

菜の花のポタージュも、いただいたのですが・・・画像は、ありません~!(笑)

 

今回も、とても楽しく&美味しいひと時でした♪

また、来月を楽しみに、主婦業頑張りたいと思います~☆

 

レシピブログに、参加しています♪

 

 

 

 

       



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ken)
2012-03-24 09:10:08
こんなのとか、こんなの!
を食べるのがもったいないくらい
美しくて・・・
いつまでも置いとく訳にいきませんしね(笑)
私は食べたことがありません(汗)

ken
返信する
kenさんへ (chiko)
2012-03-25 09:33:13
こんにちは。

本当に、どのお料理も、とても美しく・・・!!

しかしながら?!しっかり、美味しく、いただいてきました~♪(笑)

頑張って、復習しないと???(笑)

返信する