私は、無類の柿好き 夏はスイカ、秋は柿。
これだけは少々首を傾げるお味でも平気
先日の法事で頂いた柿も、毎日2個づつ位は皮を剥いて頂いている。 でも、柿を下さった小母さんからは「柿は体にええんじゃけええ~天ぷらや酢のものにして、食べんさいよ~」と言われた。
「天ぷら?ね。。。」と、ちと思案した。 それをKさんのBBSで書き込んだら、Kさんが先にチャレンジしてくれた。
結果は、「生よりも良かったけど、病み付きなるような味でも・・・」との報告
そう聞くと、ムラムラとチャレンジしたくなった。 今朝は主人が早く出勤したので、早速衣を作り天ぷらに~~
Kさんの柿は始めから、そんなに甘くなかった様子。
私の頂いた柿は、甘くて美味しかった。 難点は、種がいっぱい入ってる天然型な事。
だから種を取って八つ切りくらいの厚みにして、天ぷらにしてみました。
熱々を口に入れると、甘~いです。
やっぱりちょっと、サクサクとした歯ざわり。
Kさんが言うように「病み付きに為るほどでも無い」は確かにそうです。
でも不思議と、又食べても良いかなぁ~とは思う味でした。
但し、男性には受けないかもです。 女性でも、甘党に限っては喜ばれるかも・・・と言う所ですね。
これだけは少々首を傾げるお味でも平気
先日の法事で頂いた柿も、毎日2個づつ位は皮を剥いて頂いている。 でも、柿を下さった小母さんからは「柿は体にええんじゃけええ~天ぷらや酢のものにして、食べんさいよ~」と言われた。
「天ぷら?ね。。。」と、ちと思案した。 それをKさんのBBSで書き込んだら、Kさんが先にチャレンジしてくれた。
結果は、「生よりも良かったけど、病み付きなるような味でも・・・」との報告
そう聞くと、ムラムラとチャレンジしたくなった。 今朝は主人が早く出勤したので、早速衣を作り天ぷらに~~
Kさんの柿は始めから、そんなに甘くなかった様子。
私の頂いた柿は、甘くて美味しかった。 難点は、種がいっぱい入ってる天然型な事。
だから種を取って八つ切りくらいの厚みにして、天ぷらにしてみました。
熱々を口に入れると、甘~いです。
やっぱりちょっと、サクサクとした歯ざわり。
Kさんが言うように「病み付きに為るほどでも無い」は確かにそうです。
でも不思議と、又食べても良いかなぁ~とは思う味でした。
但し、男性には受けないかもです。 女性でも、甘党に限っては喜ばれるかも・・・と言う所ですね。