3月に、主人が貰ってきた、桃の可愛いパンが、実は
桃カステラ と言う、長崎県で桃の節句に食べられているものだと解かりました。
長崎では、桜餅などは食べず、もっぱらこの桃カステラが用いられるんだそうです。
TVの「県民ショウー」って番組の再放送を見てて、主人が
「あ!あのパンだ!」って言いました。
でも、あのパンが何だったのか解かってスッキリしました。
桃カステラ と言う、長崎県で桃の節句に食べられているものだと解かりました。
長崎では、桜餅などは食べず、もっぱらこの桃カステラが用いられるんだそうです。
TVの「県民ショウー」って番組の再放送を見てて、主人が
「あ!あのパンだ!」って言いました。
でも、あのパンが何だったのか解かってスッキリしました。