
あれこれと考えて買った心算だったけど・・・・・
何だかチルドルームとは言え、この暑い季節には早めに火を通した方が良いと思って、残ってた材料をいっぺんに調理した。
火を通してから保存した方が安心かなぁ~
先ず今日は、餃子を作って食べましょう。
それから鶏肉のトマト煮を食べて、煮豚を片付けましょう~
煮豚は、八角ウイキョウ と呼ばれる香辛料で煮込むと美味しい事を発見!

食べる時は、なるべく薄切りにしたのが好きです。
厚いのが好みの人もいると思うけど、私は断然薄切り~
餃子は、紫蘇をタップリ入れてサッパリと食べたいと思った。
今回初めて、 餃子の素 みたいな製品を買ってみた。
これが結構売れている。カレンダー商品と言われる物で100円前後。
お味の程は、後ほどの報告ですね。
トマト煮・・私は歳と、持病で高カロリーNG
今日も総カロリーは1400カロリーです。
私の住まいのコースは
★生まれは山口県22歳まで
★22~27歳まで広島県
★27~30歳まで京都府右京区嵯峨天龍寺
★30~33歳まで神奈川県
★33~昨年まで福岡県内に~歳が
判るから~~~イヤ~ん!!生きて来た半分
位です。
広島~京都~神奈川が一番楽しかった。
福岡は結婚10年目子供が出来て、
大変でした。高齢だったから。 以上です♪
KEIKOさんは、HPやブログを遣ってないんですか?
夢子さんのPCの生徒さんですよね~
転勤族なんですね。各地を歩く辛さや楽しさ
様々有ったと思います
京都は排他的とも言いますが、住み心地が良かったんですね
神奈川のような東は、西で生まれ育った者には興味有りますね
福岡は、排他的なイメージが無いです
陽気で気さくなイメージですが、如何でしたか?