スパゲティを茹でています~

もう吹き零れそうです。

鍋の縁よりも相当泡が上がって、今にも零れ落ちそうです。
麺類は、成る丈 強火 でお湯が麺を 躍らせる 方が、美味しく茹で上がります。
成る丈強火 と 吹き零れない 境界線が難しい~のですが
私は、こんな物を鍋に入れて茹でています。

鍋の底で、カタカタカタカタと音を立てています。
でも、確かに強火でも吹き零れもせずに、危うい均衡を保ちながら 茹で時間 が経過していきます。

高砂百合の足元に咲くゼフィランサスが、愛らしいです~
こんな姿を暫し眺めるのが好きです

もう吹き零れそうです。

鍋の縁よりも相当泡が上がって、今にも零れ落ちそうです。
麺類は、成る丈 強火 でお湯が麺を 躍らせる 方が、美味しく茹で上がります。
成る丈強火 と 吹き零れない 境界線が難しい~のですが
私は、こんな物を鍋に入れて茹でています。

鍋の底で、カタカタカタカタと音を立てています。
でも、確かに強火でも吹き零れもせずに、危うい均衡を保ちながら 茹で時間 が経過していきます。

高砂百合の足元に咲くゼフィランサスが、愛らしいです~

こんな姿を暫し眺めるのが好きです

大好きな花の1つです
キャビンの後姿に良く似ています
この高砂百合は、数日しか咲いていません
百合は、咲いている期間が長い物が多いですね
カサブランカの豪華さと香りは、百合の王様です
吹き零れそうな泡ですね。
でも、ガーデニングのコミュってあったので、挨拶したんですが無反応・・・・・????です
我が家は、昨日のお昼がスパゲティでしたぁ~
夜は晩酌しますので、麺類は駄目なんですよ
もっとも、焼きソバはOKなんですが~爆
今日16時に車で、地御前方面にドライブがてら
帰りは宮島で、アナゴ飯~~の予定で出掛けました。
行く道中・・百合が咲き乱れるのが、
目にとまり・・・しばらく車を止めてながめたばかり
カサブランカより、高砂百合が好きです。
控えめで か細くて・・・大 ♡ 大 ♡ です。
アナゴ飯も大好きです。
雑草に覆われるよりも、百合の咲き乱れるのは心楽しいものですね
私、穴子の箱寿司が大好きなんです
だから、宮島の穴子飯も一度食べたいですぅ~~
箱寿司は、大阪寿司とも言いますが、四角に寿司飯を詰めて
上に焼き穴子+甘だれを塗ったものですよ
もう少し長持ちしてくれたらいいのですが・・・・
野に群生する高砂百合は、見応えが有ります
先日、夢子さんがアップしてた ルドベキアも我が家で咲いてます
2鉢に増えて、良く咲いています
此方は長持ちですね