射水市本江の勘兵衛はうすで、「リース作りと燻製を味わう」という行事を開催しました。
NPO法人アポロンの自遊人倶楽部友の会主催です。
木の実は、もっぱら旧富山市フラワーセンターで拾ってきたものです。
解りやすい様に、木の実の名前を書いて展示。
皆さんに作って頂いている間に、作業場では、燻製の準備。
美味しそう
私は、勘兵衛はうすの蔵側玄関に掛けるリースを作りました。
オーソドックスな感じで仕上げました。
他の方の作った作品です。
皆さん、なかなか個性溢れる作品になりました。
その間に、燻製が完成。
白菜の葉っぱをお皿にした盛り付けのアイデアに感服。
燻製の内容は、牛肉、豚肉、鶏肉、沢庵です。
どれも絶品でした。
燻製の他には、大根と里芋の味噌汁、赤カブの酢漬け、野菜の一夜漬け。
各自準備したおにぎりをかじりながら、楽しいお食事会になりました。
皆さん、美味しいお食事にお腹も満腹。
思い思いのリースを手に、満足してお帰りになられました。
全てが終わってから、蔵側の玄関にリースを掛けてみました。
主人の作品は、本玄関に取り付けました。
主人の作品は、大きい事もあって、思いの外制作に時間がかかってしまいました。
秋の日はつるべ落とし。
出来上がった頃には、夜のとばりが降り始めてしまいました。
写真は、また今度明るい時に摂りなおす事にしましょう。
NPO法人アポロンの自遊人倶楽部友の会主催です。
木の実は、もっぱら旧富山市フラワーセンターで拾ってきたものです。
解りやすい様に、木の実の名前を書いて展示。
皆さんに作って頂いている間に、作業場では、燻製の準備。
美味しそう
私は、勘兵衛はうすの蔵側玄関に掛けるリースを作りました。
オーソドックスな感じで仕上げました。
他の方の作った作品です。
皆さん、なかなか個性溢れる作品になりました。
その間に、燻製が完成。
白菜の葉っぱをお皿にした盛り付けのアイデアに感服。
燻製の内容は、牛肉、豚肉、鶏肉、沢庵です。
どれも絶品でした。
燻製の他には、大根と里芋の味噌汁、赤カブの酢漬け、野菜の一夜漬け。
各自準備したおにぎりをかじりながら、楽しいお食事会になりました。
皆さん、美味しいお食事にお腹も満腹。
思い思いのリースを手に、満足してお帰りになられました。
全てが終わってから、蔵側の玄関にリースを掛けてみました。
主人の作品は、本玄関に取り付けました。
主人の作品は、大きい事もあって、思いの外制作に時間がかかってしまいました。
秋の日はつるべ落とし。
出来上がった頃には、夜のとばりが降り始めてしまいました。
写真は、また今度明るい時に摂りなおす事にしましょう。