今年も菜園の赤紫蘇で紫蘇ジュースを作りました。
紫蘇の葉っぱ300枚で1.8リットル出来ます。
我が家は、風味をさわやかにする為に赤紫蘇200枚、青紫蘇100枚で作ります。
紫蘇の葉っぱは、毎年こぼれ種で沢山出来るので、いくらでもあります。
グラスの隣の瓶は、紫蘇ジュースの保管に使用しているお酒の瓶です。
ラベルと中身は全く関係ありません。
でもね、せっかく作っても家族は誰も飲まないんです。
私一人でせっせと飲んでいるだけです。
身体にいいのにね。
庭のジャイアントリリーが咲きました。
アプローチ一杯に素晴らしい芳香を放っています。
道路側ではに白いユリが道行く人を楽しませてくれています。
今まであまり花をつける事が少なかったアガパンサスが、今年はバッチリです。
菜園にもジャイアントリリーが咲いています。
毎日雨模様で、ゆっくり見に行ってあげられないのが残念です。
セイヨウニンジンボクも咲き始めました。
大好きなヒマワリがもうすぐ咲きそう
この状態でも十分見応えがあります。
このヒマワリは去年のこぼれ種で芽が出たものです。
随分前に一度蒔いた種がこぼれて、毎年菜園のどこかで咲いてくれます。
毎年咲いてくれて有難う
紫蘇の葉っぱ300枚で1.8リットル出来ます。
我が家は、風味をさわやかにする為に赤紫蘇200枚、青紫蘇100枚で作ります。
紫蘇の葉っぱは、毎年こぼれ種で沢山出来るので、いくらでもあります。
グラスの隣の瓶は、紫蘇ジュースの保管に使用しているお酒の瓶です。
ラベルと中身は全く関係ありません。
でもね、せっかく作っても家族は誰も飲まないんです。
私一人でせっせと飲んでいるだけです。
身体にいいのにね。
庭のジャイアントリリーが咲きました。
アプローチ一杯に素晴らしい芳香を放っています。
道路側ではに白いユリが道行く人を楽しませてくれています。
今まであまり花をつける事が少なかったアガパンサスが、今年はバッチリです。
菜園にもジャイアントリリーが咲いています。
毎日雨模様で、ゆっくり見に行ってあげられないのが残念です。
セイヨウニンジンボクも咲き始めました。
大好きなヒマワリがもうすぐ咲きそう
この状態でも十分見応えがあります。
このヒマワリは去年のこぼれ種で芽が出たものです。
随分前に一度蒔いた種がこぼれて、毎年菜園のどこかで咲いてくれます。
毎年咲いてくれて有難う