干してあった大根をようやく麹漬けにしました。
干し大根の上に、採り立ての大根数本と葉っぱを載せて、麹で漬けるのが我が家流です。
なんとかお正月には間に合いそうです。
白菜漬けの方は12月に入って直ぐに漬けたので、今が丁度食べごろです。
物凄い勢いでパクパク食べているので、お正月までに無くなっちゃうかも・・・。
年末にまた新たに作った方が良いかなぁ・・・。
干し大根の上に、採り立ての大根数本と葉っぱを載せて、麹で漬けるのが我が家流です。
なんとかお正月には間に合いそうです。
白菜漬けの方は12月に入って直ぐに漬けたので、今が丁度食べごろです。
物凄い勢いでパクパク食べているので、お正月までに無くなっちゃうかも・・・。
年末にまた新たに作った方が良いかなぁ・・・。