今年の冬野菜は、大根も蕪も全然ダメです。
種を撒いた時期の問題か、天候の問題か・・・。
毎年作っている大根の麹漬けも、今年は作れそうにありません。
どの大根も、まだまだ細っぽい牛蒡の様な状態です。
漬物無しではさみしいので、生協の店舗で干大根を注文して、少しだけ漬けてみました。
1本あたりの値段を考えると、とてもた高くつくお漬物になりそうです。
今までは無尽蔵にバリバリ食べていたのに、今年はみみっちく食べないといけない状態です。
赤カブの酢漬けも、冬の常備菜としていつも大量に作っていたのに、今年は無しです。
野菜の出来が悪いと、こんなにも寂しいものなのかと、実感しています。
菜園の花壇は、花の時期も終わり、ほんの少しの花が咲いているだけです。
遠くに、雪を頂いた立山連峰が美しい姿を見せています。
種を撒いた時期の問題か、天候の問題か・・・。
毎年作っている大根の麹漬けも、今年は作れそうにありません。
どの大根も、まだまだ細っぽい牛蒡の様な状態です。
漬物無しではさみしいので、生協の店舗で干大根を注文して、少しだけ漬けてみました。
1本あたりの値段を考えると、とてもた高くつくお漬物になりそうです。
今までは無尽蔵にバリバリ食べていたのに、今年はみみっちく食べないといけない状態です。
赤カブの酢漬けも、冬の常備菜としていつも大量に作っていたのに、今年は無しです。
野菜の出来が悪いと、こんなにも寂しいものなのかと、実感しています。
菜園の花壇は、花の時期も終わり、ほんの少しの花が咲いているだけです。
遠くに、雪を頂いた立山連峰が美しい姿を見せています。
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