どちらかと言うと、私は大食いの方だと思う。
どこで何を食べても通常の一人前では全然足りず、ライス大盛でも満腹にはならない。
高校~大学の頃は特に大食いで、最盛期には一度の食事で三合の御飯をたいらげていた。
スポーツや身体を動かすことには縁がなかった私だったのに、それでも当時は太ることはなく、体重は標準数値を少し下回るくらいで維持されていた。
今とは比べものにならないくらい新陳代謝がよかったのだろう。
満たされない心を腹で満たそうとしたって身体を壊すだけなので、今は腹八分で過ごすことを心掛けている。
そんな私は、食事のスピードが早い。
モタモタと食べるのは空っぽの胃が許してくれないのだ。
また、いつまでもモグモグやっていては、せっかくの食べ物が口の中で腐ってしまいそうだし。
噛む回数が少なく、ほとんど丸呑みしてしまっているのかもしれない。
そんな私は、素早く豪快に掻き込めるワンディッシュフードを好んで食べる。
一口に〝ワンディッシュフード〟て言っても、そのメニューは様々。
皿物・器物、そして丼物。
私の中で上位に位置している丼物は牛丼。
どこかの宣伝文句の通り、〝旨い・安い・早い〟から。
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どこで何を食べても通常の一人前では全然足りず、ライス大盛でも満腹にはならない。
高校~大学の頃は特に大食いで、最盛期には一度の食事で三合の御飯をたいらげていた。
スポーツや身体を動かすことには縁がなかった私だったのに、それでも当時は太ることはなく、体重は標準数値を少し下回るくらいで維持されていた。
今とは比べものにならないくらい新陳代謝がよかったのだろう。
満たされない心を腹で満たそうとしたって身体を壊すだけなので、今は腹八分で過ごすことを心掛けている。
そんな私は、食事のスピードが早い。
モタモタと食べるのは空っぽの胃が許してくれないのだ。
また、いつまでもモグモグやっていては、せっかくの食べ物が口の中で腐ってしまいそうだし。
噛む回数が少なく、ほとんど丸呑みしてしまっているのかもしれない。
そんな私は、素早く豪快に掻き込めるワンディッシュフードを好んで食べる。
一口に〝ワンディッシュフード〟て言っても、そのメニューは様々。
皿物・器物、そして丼物。
私の中で上位に位置している丼物は牛丼。
どこかの宣伝文句の通り、〝旨い・安い・早い〟から。
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