昨晩は、お友達プリシラの誕生日ディナーでした。
ダウンタウンの「Le Crocodile(クロコダイル)」というフレンチ・レストランに6時半集合。
外の気温はまだまだ寒かったけど、店内はかなり着飾った女性も多く(男性はスーツが多かった)、
トミーもノースリーブのシャツワンピを着て正解♪
合計9人で、ワイワイしゃべったり写真撮ったりして、楽しい時間を過ごしました。
メニューは、「前菜」と「メインディッシュ」の2ページのみ。
前菜も20種類以上から選ぶことができます。
ジェイとトミーのチョイス:
<ジェイ>
【前菜】Lobster bisque served with fresh cream and Cognac $8.50
【メイン】Roasted rack of lamb, fresh thyme jus and mustard sabayon $36.00
<トミー>
【前菜】Garlic-sautéed frogs’ legs, chive butter sauce and tomato fondant $12.00
【メイン】Braised rabbit leg farçie with wild mushrooms and shallot conWt and a Pinot Noir sauce $22.00
ジェイの前菜のロブスタースープは、ほんとに濃厚な甘みのある豊かな味わいでした。
トミーはね、今回は前菜もメインディッシュも「ちょっとゲテモノ?」系を選んだのです
ビーフやチキン、魚介類など、まぁこういうお店ならどこで食べても美味しいでしょ。
なので、上のを見てもわかるように・・・
前菜に『かえるの足』、メインに『うさぎの足』です!!!
数あるセレクションの中から、なぜにこの2つを??
とか聞かないでくださいね。
食べたかったんだもん・・・
6時半から最終的に10時前までいたのですが・・・
一番美味しかったのは、『かえる』でした!!!
かえるは基本的にチキンに似て美味しいのは有名な話。
このソースがまたよく合ってたんだよねぇ・・・
全部で8本入ってたので前足も入れたら、かえる2匹分?
いやぁ~、ジェイには1本だけあげて、あとは全てトミーがムシャムシャ食べちゃいましたよ。
メインのうさぎは、中にパテのようなものが入ってて、これがなんとも表現しにくい味。
肉自体は淡白な、食べやすい味です。
何よりも、写真にも写ってるこの白い物体・・・
これね、日本でいう「にょっき」だと思うんだけど、これが美味かった!!!!
最後にバースデーソングを歌いながら・・・
持参したプチシューのタワー(フランスの伝統菓子だよね)をみんなで食べてオシマイ。
チップも入れて、ジェイとトミーは合わせて約12000円の支払いチーン
まぁ、こんなもんだろうと思ったけれど、ひぇぇ~ってな値段です、ワタクシには。
ジェイはこういう出費は、人生の喜びのための必要経費という考え方なので、平気な顔してたけど
ひさしぶりに、どっぷりとフレンチな夜を堪能しましたー
【おまけ】
これ、スキーしてる人に見えませんか?
テーブルの上に飾られていたお花です。かわいい
今日もランキングが少し上がってました。
いつも応援ありがとうございます 人気blogランキング
ダウンタウンの「Le Crocodile(クロコダイル)」というフレンチ・レストランに6時半集合。
外の気温はまだまだ寒かったけど、店内はかなり着飾った女性も多く(男性はスーツが多かった)、
トミーもノースリーブのシャツワンピを着て正解♪
合計9人で、ワイワイしゃべったり写真撮ったりして、楽しい時間を過ごしました。
メニューは、「前菜」と「メインディッシュ」の2ページのみ。
前菜も20種類以上から選ぶことができます。
ジェイとトミーのチョイス:
<ジェイ>
【前菜】Lobster bisque served with fresh cream and Cognac $8.50
【メイン】Roasted rack of lamb, fresh thyme jus and mustard sabayon $36.00
<トミー>
【前菜】Garlic-sautéed frogs’ legs, chive butter sauce and tomato fondant $12.00
【メイン】Braised rabbit leg farçie with wild mushrooms and shallot conWt and a Pinot Noir sauce $22.00
ジェイの前菜のロブスタースープは、ほんとに濃厚な甘みのある豊かな味わいでした。
トミーはね、今回は前菜もメインディッシュも「ちょっとゲテモノ?」系を選んだのです
ビーフやチキン、魚介類など、まぁこういうお店ならどこで食べても美味しいでしょ。
なので、上のを見てもわかるように・・・
前菜に『かえるの足』、メインに『うさぎの足』です!!!
数あるセレクションの中から、なぜにこの2つを??
とか聞かないでくださいね。
食べたかったんだもん・・・
6時半から最終的に10時前までいたのですが・・・
一番美味しかったのは、『かえる』でした!!!
かえるは基本的にチキンに似て美味しいのは有名な話。
このソースがまたよく合ってたんだよねぇ・・・
全部で8本入ってたので前足も入れたら、かえる2匹分?
いやぁ~、ジェイには1本だけあげて、あとは全てトミーがムシャムシャ食べちゃいましたよ。
メインのうさぎは、中にパテのようなものが入ってて、これがなんとも表現しにくい味。
肉自体は淡白な、食べやすい味です。
何よりも、写真にも写ってるこの白い物体・・・
これね、日本でいう「にょっき」だと思うんだけど、これが美味かった!!!!
最後にバースデーソングを歌いながら・・・
持参したプチシューのタワー(フランスの伝統菓子だよね)をみんなで食べてオシマイ。
チップも入れて、ジェイとトミーは合わせて約12000円の支払いチーン
まぁ、こんなもんだろうと思ったけれど、ひぇぇ~ってな値段です、ワタクシには。
ジェイはこういう出費は、人生の喜びのための必要経費という考え方なので、平気な顔してたけど
ひさしぶりに、どっぷりとフレンチな夜を堪能しましたー
【おまけ】
これ、スキーしてる人に見えませんか?
テーブルの上に飾られていたお花です。かわいい
今日もランキングが少し上がってました。
いつも応援ありがとうございます 人気blogランキング