ホームベーカリーで生地を捏ねてバターロールを作って見ました
メッチャ柔らかくて美味しかったですよ^^
準強力粉300g (又は強力粉 240g 薄力粉60g) 牛乳・卵1個 合わせて190g
塩麹6g 砂糖20g トレハロース10g バター40g ドライイースト6g
捏ねたのを8等分しました 丸めて細長く伸ばしてくるくる巻きます


オーブンの発酵機能45℃で30~40分くらい発酵させてから170℃に余熱 その間にツヤ出し用の溶き卵を刷毛で塗ります
170℃で8~9分位焼いて出来上がりです


ふわふわ~とっても柔らかなロールパンが出来ましたよ
焼きたて熱々なので気を付けて食べてね


刻んで塩もみしたキャベツと茹で卵のマヨネーズ和えを挟んでハムを乗せ朝食で頂きました

美味しかったです 
