久々にケーキを作りました
まず初めに土台になるスポンジを焼いて冷まして置きます
牛乳を温めてホワイトチョコレートとゼラチンを溶かして綺麗に溶けたら ある程度冷やします
200ccの生クリームをホイップして 半分をホワイトチョコの溶かした物に混ぜます
土台のスポンジの上に流して冷蔵庫で冷やします
温めた牛乳でブラックチョコレートとゼラチンを溶かして 冷やしてから残りの生クリームを入れて
先に冷蔵庫で冷やして固まったホワイトチョコの上に流して更に冷蔵庫で冷やし 固まったら出来上がり
仕上げにココアパウダーを振りました
形は悪いけど絶品! ふわんふわんのムースが美味しかったです
昨夜は皆既月食だったのですね
すっかり忘れてて終わった頃に、ニュースで気が付きました(笑)
赤い月、肉眼で見たかったなぁ
来年の4月4日にも見れるらしいので今度は忘れないようにしよう!