端から端とは言いませんが結構乗って阪急高槻市駅へ
まずはランチ 車内で候補にしていたタイ料理を提供の熱帯食堂へ
ランチメニューのおかず定食を選びました(セットは当日は〇番と提供)
メインは鶏の焼いたもの そしておかずが茄子の冷製ですがとてもスパイシー
タイのコックさんが作るだけあり本格的で本当に美味しく
店内満席待っている人が絶えない理由がありここは大正解でした
初めて降りるので街をぐるりと惹かれたパン屋に(あとでイベントが控えてるのに)
LA GAMINERIE(ラ・ギャヌリィ)
中央テーブルや棚からトングで取って一方通行の様な限られた店内はここの常に人が
レーズン食パンとアンチョビの乗ったハードパンを買いました
高槻市に行きたかったのは美味しそうにクレープを紹介しているyu-syu-ba-さんの所(しかしちょ?もありで)
ROCCA&FRIENDS Creperie すぐ駅前で便利です
なかなかのお値段です でも制服もお洒落ですしYouTubeで期待でした
桜の時限定なのでいましか食べれない!と桜モンブランを
ずっしり重いです こんなに食べるのが大変とは(進まないもあり)
あまり上手に出来てないし(あちこち破れてる)アイスが入るのは好きでなかった
正直がっかりしてしまったのですがこれも良い経験です
さてまだまだ進みますは③でどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます