この時期なかなか席が取れない苺フェアですが
大好きなジリオン(インターコンチネンタル東京ベイ)で予約出来ました
長く会ってない人は4年振りと言う月日の早いのの現れです 予約実現した友人とのランチでした
メニューは苺づくしのイタリアンランチ
用意いただいた席は寒さが強いので申し出ると個室に変更いたけきました
まずは乾杯は苺のスパークリングワイン
ノンアルコールはクランベリーを主とした爽やかなドリンクに
アンティパスト / 前菜
お野菜畑 ~ベジタブルブーケ~
なかなか普段目にはするけど食べた事がなかったり種類によってこんなに綺麗な模様?があるのか
目も満足 甘いくて瑞水しい野菜達でした
ソースも凝っていてガーリックが効いていたり香りの塩も2種類提供いただきました
前菜を頂いた後はスープを始めイタリアンを主とした凝ったサラダをビュフェ台に取りに行きます
お皿を2枚にして全部取ってきました
ジリオン自慢のシーザーサラダを始め確かに凝ったサラダと言うよりお料理の数々です
まもなく選んだメインが届きました
今回は千葉県カイシン農場のアスタキレッド卵を使った生クリームを使わない
ジリオンと言えばカルボナーラなのでこちらをお願いしました
結構濃厚なのとソースがオレンジ色なので驚きました
麺もやや太めで私好みでした
さて様子を伺って下さりいちごのプティドルチェが運ばれました
苺そのままを頂く口休めはこれからの演出の序曲 とても爽やかになりました
はい!ワゴンが到着です
苦手や嫌いなのがなければ全部盛り付けて下さり
焼き菓子やチョコレートは持ち帰えれるように包んで下さる嬉しい心遣いです
なので全部をいただきます
ジリオンは「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにしているイタリアンダイニング
その上テーブルー担当者な細やかな気遣い お料理の説明でより納得の美味しさ
何度か伺ってますが毎回大満足な時間はご一緒する方へも好評です
最後に友人がレモンティーをお代わりした際最初の時に友人はレモンも皮を取り除いたんですが
お替わりの時に綺麗にレモンの皮が取り除かれて提供がありました
これには一同感動してこの質の高さに再度の訪問は決定になりました