お弁当用になにか活用できないか紹介してくる動画を見てしまいます
こちらもそうですがなかなか紹介通りに仕上がらないのは常です
まずは一晩冷凍庫に入れておいた生卵を取り出してすでに割れているの冷凍できてます
周りを簡単に濡らして冷たいのを我慢と時間勝負で殻をむきカットしてフライパンへ
ちょっと表面のコーティングが傷んで買い替え時のフライパン そしてウインナー焼いた後のですは・・・
可愛く出来ませんでした 悲 その出来は火曜日のお弁当で
月曜日
前日の作り置き大活躍です
白飯 鶏そぼろ カニかまの葱のレンジ卵焼き ピーマンとちくわの和え物 すみっこぐらしかまぼこ ミニトマト
火曜日
出ましたミニ目玉焼き
カレーピラフ ミニ目玉焼き たこウィンナー カニかまとねぎのレンジ卵焼き すみっコぐらしかまぼこ
レタス ミニトマト
水曜日
色味はふりかけで
白飯(味道楽) チキンフィレ 味付き半熟卵 すみっこぐらしかまぼこ レタスのコールスロー ミニトマト
木曜日
公休でした
金曜日
作り置きの葱鶏チューシューも味が染みて良い感じ お弁当なので葱は極力除いて
白飯(味道楽)葱鶏チャーシュー 味付け半熟卵 すみっコぐらしかまぼこ 大根とちくわのめんポン
レタス ミニトマト
本日の午後は明日からに向けて保存料理の予定でしたが今日は一日まったり部屋の中
明日は野菜も届きますし買い物に出ましょう
さあ6月ですがどんな変化でしょうか?