楽しみにしていた舞台が中止になりとてもがっかりして落ち込んでいる娘
それならまだ今ならと食事行こう~と予約したシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
グランカフェで開催の香港フードフェア with Grace Choy
「グルマン世界料理本大賞」を受賞した香港の料理家 Grace Choy(グレース・チョイ)氏監修のメニューを楽しめます
開始時間まで気持ちの良い日でした庭を散策したりGrace Choy氏の書物香港に関する資料を見て待ちました
さて感染対策を充分のとった客席に案内されたら説明を受け早速迷ってしまう位のビュフェ台へ
通常の洋・麺・サラダーバーに加え プロモーションの香港フードフェア with Grace Choyを中心に取りました
Grace Choy氏もいらっしゃいました
酸味の効いたスパイシーなきゅうりの和え物はさっぱり
大好きなピータン豆腐
スライスポーク ガーリックソース 鶏の中華風醤油煮込み 鶏肉の紹興酒煮 味付けも様々な肉料理
茄子の魚風味煮込みもスパイシーでしたがお替りした美味しさ
台湾のコンビニで良くこの匂いに時として参りましたがこちらはソフトで食べやすかった中華風煮玉子
画像場ぶれましたが豚足と干しイカの香港式煮込みはほろりと肉がはずれました
続いて真鯛蒸しは野菜やきのこも一緒に蒸したて熱々を
タコのサラダ ポテトサラダ カマンベールチーズも一緒に
食事ものとして炒飯 パラパラで美味しかった
干しキャベツとイチジク入り人参と豚スペアリブのスープ さっぱりしていて干しキャベツも甘みがありました
きゅうりの和え物 ピータン豆腐 茄子の魚風味煮込みも再び
この後注文のピザ パスタも娘とわけて
デザートは(画像はお替り)
マーラーカオ(1度目)自家製蒸しプリン(1度目も)ココナッツミルクプリン(1度目)オーギョーチ 果物を
あんぱん!これが生地そして粒あんがとても美味しくて!
最後に間もなく誕生日でもある娘にバースディのプレートが運ばれました そしてGrace Choy氏に記念撮影をおねがいして退出しました
あんぱんが美味しかったのでベーカリーショップに寄りましたが あんぱんはなくて(聞けばよかった)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのキャラクターパンと(食べられてしまった)
ハムチーズ(バターたっぷりでとても美味しかった) またパン購入と共に落ち着いたら行きたいな!と思いました
帰りはディズニーリゾートラインで舞浜駅へ(行きはホテルシャトルで) 駅のホームから新しいトイストーリーホテルの工事風景が
車内ではキャストによるコーンパフォーマンスの案内もありました
舞浜の駅で娘と別れました 私は夜は講義があるので急いでイクスピアリで夕食の買い物
娘はディズニストアー ボンボヤージュで買ってきたそうです↓