デザート言えばプルプル系が好き なので固める製菓材料は常備品です 大好きなセ○○イレブ〇のみかん牛乳寒天作ります
寒天にもレシピは乗ってますし検索するといっぱいあります なかなか近所で特濃牛乳がなかったのでようやく見つけたので早速
2種類作って食べ比べです
生クリームを入れたのはちょっと固めだった でも濃厚でした
みかん牛乳寒天はいいんじゃない~硬さも セブ〇にほとんど近いし!
お供は簡単に出来る水出しアイスティー トロピカルフルーツを買ってみました みかん牛乳寒天を作る前に作り冷蔵庫へ
これはなくなる前に作ることが習慣になりました
改めて牛乳寒天を作りましたが(出かけるので牛乳消費も兼ねて)やはりみかん缶買ってこよう もちろん帰ってからの楽しみです