最近「焼き芋」がマイブームです。
ストーブとか、焚き火とか、いろんなとこで焼いてます。
水に浸したキッチンペーパーとアルミ箔にくるんで焼くと、
ねっとり甘いおいしい焼き芋が出来上がります。
昔の人が、「戦争中は、米がなくて芋しか食えなかった」って愚痴りますけど、
みんみは、父ちゃんが作るご飯より、芋食ってる時の方が幸せそうです。
ストーブとか、焚き火とか、いろんなとこで焼いてます。
水に浸したキッチンペーパーとアルミ箔にくるんで焼くと、
ねっとり甘いおいしい焼き芋が出来上がります。
昔の人が、「戦争中は、米がなくて芋しか食えなかった」って愚痴りますけど、
みんみは、父ちゃんが作るご飯より、芋食ってる時の方が幸せそうです。
まあ、せっかく教えてもらったわけだしぃ、雨が降ってて焚き火ができないにもかかわらず、灯油が切れちゃってストーブも使えないというときとかならね、ためしにちょーっと、やってみてもいいかもしれませんけどね。
まあ、あと
腹減っててすぐ食べたいときとか、焼くのがめんどくさいときとかも……。
やっぱロマンはいらないか。
貴重な情報感謝いたします!!