最近なかなか沖釣りに行けていない今日この頃…
当然新鮮なお魚も食べれていませんでしたが、そんな私に職場のセンパイがタチウオ持ってきてくれましたよo(^-^)o

切り身から判断しても良型、頭側の美味しい部位3匹分くらい!
んで早速、、、

塩焼き&炙り

ナメロウ
美味しくいただきました♪
ほかに残った切り身は、干物、マリネで食べようと思いますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ちなみにこの魚、特筆すべきは釣った海域、茨城沖らしいです!
なんでも今年に入ってから、タチウオが茨城沖で爆釣しているそうで、、、
太平洋、外海にもいるんですね~
味の方は、脂のノリこそ東京湾ほどではありませんが、ちゃんとタチウオの脂があって美味しいです◎
むしろ、うちの嫁曰はく「あっさりしてて脂がくどくないから食べやすい!」そうで。笑
確かにこっちの方が沢山食べられるかもしれません。
なんにしても、久々に鮮度が良いちゃんとした魚を三枚に卸しましたよ・・・ごちそうさまでした!
当然新鮮なお魚も食べれていませんでしたが、そんな私に職場のセンパイがタチウオ持ってきてくれましたよo(^-^)o

切り身から判断しても良型、頭側の美味しい部位3匹分くらい!
んで早速、、、

塩焼き&炙り

ナメロウ
美味しくいただきました♪
ほかに残った切り身は、干物、マリネで食べようと思いますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ちなみにこの魚、特筆すべきは釣った海域、茨城沖らしいです!
なんでも今年に入ってから、タチウオが茨城沖で爆釣しているそうで、、、
太平洋、外海にもいるんですね~
味の方は、脂のノリこそ東京湾ほどではありませんが、ちゃんとタチウオの脂があって美味しいです◎
むしろ、うちの嫁曰はく「あっさりしてて脂がくどくないから食べやすい!」そうで。笑
確かにこっちの方が沢山食べられるかもしれません。
なんにしても、久々に鮮度が良いちゃんとした魚を三枚に卸しましたよ・・・ごちそうさまでした!
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