数か月前より
『 ガレット食べたい ガレット食べたい ガレット食べたい ガレット食べたい ガレット食べたい いつガレット作るの?? 』
と、娘から煽られてきました。
食べたいと言われたら 作ってあげよう 娘のため!!
ガレットミックス粉を食品棚から引っ張り出してきて、久しぶりのガレット焼き。
生地を合わせると、台所に広がるソバの香り。
一人前ずつしか焼けないので、
生地を流し込む → チーズ&玉子&ハムを乗せる
裏面が焼けてきたらたたむ を繰り返すこと4回。
やっと自分のガレットにありつけました。
家庭のフライパンでも、そこそこ焼けるのは流石にガレットミックスのおかげだな!!
娘も喜んできたけど、息子が 『 そばの味が凄く分かる!! 』 と喜んでいた。 そりゃぁ、材料はソバ粉がほとんどだからねぇ。
遡る事数時間前。
朝食後に息子が 『 なんかさぁ、油淋鶏食べたいなぁ ・ ・ ・ 』 とつぶやいた。
食べたいと言われたら 作ってあげよう 息子のため。
鶏胸開いて酒に漬けて
ネギ刻んで生姜も刻んでタレを作り、カラッと揚げれば ・ ・ ・
そして朝食後に息子がつぶやいた、もう一言。
『 白髪ネギ食べたいなぁ。 』
ネギの上にネギをオン!!
ネギ効果で、健康力アップ!!
善 哉 善 哉 !!