昨年12月に_20本ほど土中に保存しているダイコンを5本掘り出してきました。
全然痛みもなく新鮮な状態で保存できていました。
明日、一部を切干ダイコンにして保存食とする予定でいます・・・
残りは、味噌汁の具や、ふろふき大根・ぶり大根などで食べたいと思いますが・・・
まだ沢山ある土中のダイコンは「いつまで保存出来るのかなー」とちょっと心配ですね・・・?
全然痛みもなく新鮮な状態で保存できていました。
明日、一部を切干ダイコンにして保存食とする予定でいます・・・
残りは、味噌汁の具や、ふろふき大根・ぶり大根などで食べたいと思いますが・・・
まだ沢山ある土中のダイコンは「いつまで保存出来るのかなー」とちょっと心配ですね・・・?