
あん肝味噌ラーメン
この冬は味噌ラーメンを続けると決めてます。バターコーンに続く第二弾は、あん肝味噌ラーメン🍜で...

連チャンで商材会へ
焼き肉展の次の日も商材会でした。前回は雨☔で行けなかった西原の商材会です。2度目だと思います、テーマは野菜。前回の野菜商材会よりも肉に逃げな...

焼き肉展へ
唯一電車賃払って行く商材会である焼き肉展、毎年1月下旬開催、今年も行って来ました。入り口にこれといった看板がなかったのでチラシで。焼酎は鹿児島の離島。黒島なんて聞いた事ありません。...

今年初の河岸へ
初詣ネタに続いての今年初は、河岸仕入れです。そんなに寒くもなかったので良かったです😊今回一番の目的...

初詣へ
昨日の(日)は今年初めての休みとなりました。吉祥寺駅。都区内パスという23区の駅なら乗り降り自由のきっぷをいつも使ってますが、その範囲を超えて向かったのは、深大寺です。本殿を撮れば...
寿司が最高峰❗️
よくお客さんに「好きな料理は何ですか❓」と聞く場合があります。翻って自分はどうかと言うと寿司...

スモークとんかつ定食
ロースを燻製してとんかつにするというアイデア、不意に思い浮かびました😊豚ロースを燻製し終えたところ。肉をなるべく...

豚納豆キムチ鍋定食
こちらの料理も毎冬やってますね、鍋料理のランチ。豚納豆キムチ鍋定食 900円です。最近はとんとやらなくなった夜のキムチ鍋。そのスープのレシピはちゃんとあるので、1年振りにスープを作...

おでん始めました
本格的に寒くなる時を待って始めようとしていた料理、いよいよスタートです。おでん🍢です。ウチでは差別化を...

土鍋ご飯始めました
年末に和幸のご飯に改めて感服したのに触発されて、ウチでもガス炊飯を始める事にしました。業務用の炊飯器は何年も使ってないので使うのは怖いので、伝家の宝刀...