もつ鍋もすっかり定着
シーズン2度目の鍋提供は、常連さんからのリクエストでもつ鍋でした。火を入れる前のビジュアルは今ひとつかな...
うにソースのシーフードピザ
久し振りにピザ🍕を作りました。オススメではなく宴会に出した特別メニューです。ピザって高さがないので写真映えがよくないのが難点...
鯛のレモンホイル焼き
常連さんから宿題のようなリクエストを受けまして。宴席でメンバーを驚かすような料理が欲しいと。その方は塩釜焼きは何度も経験済みでそれ以外でと。「出来れば」のような形で引き受けました。...
久々のローストチキン
昨日の常連さんには毎度の「勝手にオススメ料理」を出しましたが、クリスマス🎄らしい料理を。ローストチキンです。...
三色ポテサラ
世には実に様々なポテサラが存在します。ポテサラは今や(もう何年も前から)居酒屋料理の定番になってます。高級食材を使うものは除いても、本当色々やってみたいポテサラがあります。でもウチ...
久々のもつ鍋
今シーズンは「燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋」が超オススメなので、他の鍋はやってません。が、何度も来てくれる常連さんには飽きられてしまうらしく...
明太チーズもつ鍋
今シーズンは「燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋」を猛プッシュしてるのに、常連のY社長はもつ鍋の方がお気に入りのようで...
あんこう鍋
あんこうは真冬の食材なので今の時期だと「名残り」です。それでも常連さんからのリクエストであんこう鍋をやりました。見えませんが中にはあん肝が潜んでます...
久し振りの鉄板プレート
チーズ🧀料理リクエストからのチーズタッカルビ、久し振りに作りました。鉄板プレート使用も久し振り。今回はチーズを鶏肉にかけるスタイルにしてみました。以前は鶏肉を左右に、チーズを...
うにドリア
先の河岸で仕入れたうにを使ってスペシャルメニューを作りました。うにドリアです😊うに1板で2皿分の量。人数...