今日の夕食は珍しくワインが進みました。チリワインを2本開けてしまいました。つまみは割りと多かったですね。さっき書くのを忘れてしまいましたが、魚屋さんで、紅鮭の腹側の四分の一の柵を売っていましてね、旨そうだったし、安かったので買ったんですね。つまに頼んで、どうせ鯖を上げるんだから少しフライを揚げて貰いました。

これが鮭フライとソーセージのフライでしたね。次に揚げたのが鯖の竜田揚げですね。

これも新しいので美味しかったです。今日はいろいろ朝の網で取れたらしく、シロギスやタナゴもありましたが買いませんでした。はい、高かったから。
遅くなったけど、これが細かなおかずですね。

左の上から時計回りに、人参を胡麻油で炒め、自家製の辛子明太子で味付けした物。その右がほうれん草の胡桃と胡麻を摺り、醤油をちょろりで味付けした胡麻和えですね。これも美味しかったですね。その下は油揚の甘辛に煮たもの。その左は牛蒡のきんぴらでした。まあつまみが多くて食べすぎますな(笑)ま、御飯は3点しか食べませんでしたけど。さて、明日は何を作るかな。ではおやすみなさい。今日は早寝します。

これが鮭フライとソーセージのフライでしたね。次に揚げたのが鯖の竜田揚げですね。

これも新しいので美味しかったです。今日はいろいろ朝の網で取れたらしく、シロギスやタナゴもありましたが買いませんでした。はい、高かったから。
遅くなったけど、これが細かなおかずですね。

左の上から時計回りに、人参を胡麻油で炒め、自家製の辛子明太子で味付けした物。その右がほうれん草の胡桃と胡麻を摺り、醤油をちょろりで味付けした胡麻和えですね。これも美味しかったですね。その下は油揚の甘辛に煮たもの。その左は牛蒡のきんぴらでした。まあつまみが多くて食べすぎますな(笑)ま、御飯は3点しか食べませんでしたけど。さて、明日は何を作るかな。ではおやすみなさい。今日は早寝します。