夕食です。おじやを作りました。鶏胸肉を一枚の半分でスープを取って。手でほぐしてスープに戻し、エリンギを四つ割りにして一緒に入れて。これも出しが出ますね。ミツバを一袋の半分、パクチーがなかったのでミツバ、和風ですな。これを煮て、麦飯をいつもの一食分入れて煮、仕上げに「こだまちゃん」という、スーパーで安い小さな卵を解きいれて完成です。
極度の薄味で。不満が残るぐらいの味付け。
つまはどうせうまくいかないだろうと、鯵の南蛮漬けを作ってくれましたね。ま、1匹だけいただきました。美味しかったけど。
これで昨日は6時半の消灯、10時半、3時と二度トイレにおきましたが、4時半まで寝ていました。睡眠十時間でした、腰が痛かったですが。