赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

ここで出会えた・・・

2021-02-12 16:15:59 | 日記
 今週は種まきの週でしたね。
 幾つか芽が出るかは来週です。
 何事も種まきや仕込みが無ければ、次には行きませんよね。

 現代は種も蒔かず芽や花を求める人も多いですし。
 種を蒔いたら直ぐに芽や花を期待する風潮ですからね。
 まあ、愚直に基本に忠実な仕事をしたいものですね。

 そんな意味で今週も良い週でした。

 そうそう、今週おでんの浦和「お多幸」でランチしてたんです。
 食事のそばでテイクアウト用にパック詰めしてましたのが…
 なんと赤かぶ漬けだったのです。

 話してましたら、赤かぶ漬けを頂きました。
 
 山形本場の赤かぶ漬けですね。
 本場から送って貰ったようなので、色は黒っぽくなってますが、
 味は「美味い!」

 まあ仕方ありませんね。
 11月に収穫して冷蔵にして、毎月漬けて行くのですからね。

 赤カブ不動産屋の赤かぶ漬けは旬に収穫し、漬け終わります。
 その時期しか食べれないのが特徴なんです。
 スーパーで売ってるのも冷蔵保存してるものですからね。

 店主が山形の赤かぶ栽培の本場のご出身のようですね。
 浦和お多幸には足を運ばなくてはね・・・

 まあ、この時期にこの場所で「赤かぶ漬け」に出会うなんてね。
 ご縁があるのかしらね…

 今週も元気で面白くやれました。
 今週も応援頂きありがとうございました。
 
人気ブログランキング
 
人気ブログランキング
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする