今週は種まきの週でしたね。
幾つか芽が出るかは来週です。
何事も種まきや仕込みが無ければ、次には行きませんよね。
現代は種も蒔かず芽や花を求める人も多いですし。
種を蒔いたら直ぐに芽や花を期待する風潮ですからね。
まあ、愚直に基本に忠実な仕事をしたいものですね。
そんな意味で今週も良い週でした。
そうそう、今週おでんの浦和「お多幸」でランチしてたんです。
食事のそばでテイクアウト用にパック詰めしてましたのが…
なんと赤かぶ漬けだったのです。
話してましたら、赤かぶ漬けを頂きました。
山形本場の赤かぶ漬けですね。
本場から送って貰ったようなので、色は黒っぽくなってますが、
味は「美味い!」
まあ仕方ありませんね。
11月に収穫して冷蔵にして、毎月漬けて行くのですからね。
赤カブ不動産屋の赤かぶ漬けは旬に収穫し、漬け終わります。
その時期しか食べれないのが特徴なんです。
スーパーで売ってるのも冷蔵保存してるものですからね。
店主が山形の赤かぶ栽培の本場のご出身のようですね。
浦和お多幸には足を運ばなくてはね・・・
まあ、この時期にこの場所で「赤かぶ漬け」に出会うなんてね。
ご縁があるのかしらね…
今週も元気で面白くやれました。
今週も応援頂きありがとうございました。
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幾つか芽が出るかは来週です。
何事も種まきや仕込みが無ければ、次には行きませんよね。
現代は種も蒔かず芽や花を求める人も多いですし。
種を蒔いたら直ぐに芽や花を期待する風潮ですからね。
まあ、愚直に基本に忠実な仕事をしたいものですね。
そんな意味で今週も良い週でした。
そうそう、今週おでんの浦和「お多幸」でランチしてたんです。
食事のそばでテイクアウト用にパック詰めしてましたのが…
なんと赤かぶ漬けだったのです。
話してましたら、赤かぶ漬けを頂きました。
山形本場の赤かぶ漬けですね。
本場から送って貰ったようなので、色は黒っぽくなってますが、
味は「美味い!」
まあ仕方ありませんね。
11月に収穫して冷蔵にして、毎月漬けて行くのですからね。
赤カブ不動産屋の赤かぶ漬けは旬に収穫し、漬け終わります。
その時期しか食べれないのが特徴なんです。
スーパーで売ってるのも冷蔵保存してるものですからね。
店主が山形の赤かぶ栽培の本場のご出身のようですね。
浦和お多幸には足を運ばなくてはね・・・
まあ、この時期にこの場所で「赤かぶ漬け」に出会うなんてね。
ご縁があるのかしらね…
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