休日月曜日に埼玉に帰り・・・
少ないですが、棚田の新米配りをしてました。
チェーンの天ぷら店で季節の天ぷら定食を・・・
低価格の割には美味しいので月一は行きますかね。
秋鮭とホタテ・・・
てんぷら好きな赤カブ不動産屋ですが、残念なことにご飯が…
新潟で食した、漁師定食の魚は美味いのですが・・・
ごはんが・・・
ごはん、お米が蔑ろにされているような気が…
これって「画竜点睛を欠く」って言うんじゃない…
「大切なものが欠けてる」とね・・・
たかがごはんされどご飯でしょうかね。
序でに美味しいお米の4大要素と勝手に赤カブ不動産屋が言ってますが…
1. 陽当りが良い
2. 寒暖差がある
3. きれいな水
4. 粘土質の土
これって棚田米ですよ。
田舎のお米はまさにこれ、棚田米ですよ。
まあ、仕事でもきちっと遣ってるつもりが一点を欠くことがあります。
大事な一点なんだと、今一度引き締めたいものですね・・・
今週も引き続き宜しくお願い致します。