赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

今日は給料日ですね

2013-01-25 17:07:10 | 日記
 昨日のヤマドリの雑煮、名人のそば、エゾ鹿の背ロースの刺身は美味かった。
 何人かから御礼の電話が。
 赤カブ不動産屋はヤマドリ一羽と岩のり、赤かぶ漬けですね。

 ヤマドリも初めて、ましてやその出汁のお雑煮ですから。
 お金でしても中々食せませんよね。
 序でに作り方を。
 出汁はヤマドリの骨を水から煮込み、丁寧にあくを取って行きます。
 ごぼうを入れ。
 日本酒、みりん、醤油で味付け。
 砂糖も入れますが今回はТさんのハチミツを。

 食べる前に刻んだヤマドリのお肉を入れます。
 これでお雑煮も、お蕎麦でもオッケーですね。

 皆さんに喜んで頂き嬉しい限りです。

 今度は熊汁にしましょうかね。

 そうそう、今日は給料日と新設会社への資本金振込。
 無事支払えましたからね。
 3か月の資金繰りを毎週見直していますからね。
 借入も起こし、万一にも備えますから。

 商工会議所幹部のHさんから、3か月の受注、売上計画も作れとアドバイス貰いましたから、そん なんで先の見込みも精度が上がってますからね。
 小さな会社の資金繰りだからと言って、頭でやっていましたら間に合いませんしね。
 皆さんにご迷惑をかける結果になりますしね。

 3か月の資金繰りと3か月の受注、売上計画がありますと安心ですね。
 精度はまだまだですが。

 いやー、今日も良い日でした。
 関係の皆さんのおかげです。
 明日も仕事が入ってますからありがたい事です。
 一日ありがとうございました。 
 
人気ブログランキングへ


 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマドリの出汁で食すお雑煮 | トップ | 開かずの踏切を久々経験しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事