赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

浦和のワンロンで上海蟹を食べる会が

2011-12-05 23:39:59 | 日記
 この季節、ワンロンのオーナーが開催する恒例の会です。
 このオーナーは人との出会いを大切にする人で、日頃の感謝をこめてと、開催しているんで す。
 申し訳ないくらいの費用で。

 元埼玉県副知事や浦和レッズの関係者、経営者など多彩な方々が。
 今回はセルジオ越後さんも来てくれました。
 25名くらい。
 何で赤カブ不動産屋がいるのか不思議ですが。

 大変気さくな方で、良い話を聞かせてくれただけでなく、サッカー協会の裏話まで聞けたと 思いますが。
 言えるのは純粋にサッカーを愛しているからこそ、厳しい提言も出来るんでしょう。


 5時間も飲んでますので、書きたい事も書けませんから写真載せておきます。

 見出し画像はセルジオさんとワンロンオーナー

 
 酒で漬けた上海蟹 濃厚なカニみそ

 
 マツタケ入りのふかひれスープ

 
 写りが良くありませんが鱸のしんじょうにのり
 
 
 大根の上に干したホタテ 大根が美味しくなります

 
 一個一個がシイタケにのったエビしんじょう 

 
 里芋とドリアンの包み はじめて食しました。ほんのりとドリアンの香りが。強烈なドリア ンの匂いではありません。食感、味、香り、美味しいです。


 ボイルした上海蟹。お酢で食べます。やっぱり味噌ですね。
 
 北京ダック

 
 アワビのクリーム煮。中に白菜が。絶品。

 チャーハンですが、そんじょそこらのチャーハンじゃありません。


 その他にワイン、紹興酒、大吟醸八海山等など。五時間飲んでも悪酔いは無しでした。
 今日は食べ物づくし。
 今日も良い出会いに感謝ですね。
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