今、和菓子創りに夢中です!!
そうです、そうなんですよ。
これから、始まるお料理とお茶の店は
お客様にお出しするお菓子は、基本手づくりです。
料理人さんがつくる、お饅頭は美しい形をしています。
実は、わこさん思い出したのです。
茶戸庵を始めたころ(15年前くらい)
白いおひげを生やした仙人のような方が訪ねてくださり
『あなたは饅頭をつくりなさい!』と言われたのです。
その上、数年前に訪ねた奈良で饅頭神社さんを見つけ、
参拝させて頂いた偶然
これは、饅頭と深い結びつきがあるとしか思えないのです。
饅頭の思い出は、数限りなくあります。
楽しかったこと、嬉しかったこと、失敗したこと、
どの想い出も、微笑みがこみあげてきます。
日本の和みの原点でもありますよね。
お店のテーマは
≪和らぎを結び心地をかえす≫
日本のことにもっと気づき振り返ってみましょうか。
なによりもお茶でほっこりがいいですよね。
わこさん、静かに張り切っています。
間もなく、オープン詳しい事が決まります。
お楽しみになさってくださいませ