さて、3回目のお茶料理は、茶葉をたっぷり使って躰の中のお掃除します。
実は、レモンやホウレンソウなどと同じ、ビタミンや食物繊維たっぷりなんですよ。
食べちゃうことで健康増進につながること間違いなし、中からも外からもお茶の効果は最高だよん。
しかも、レシピは超簡単 和と洋のお茶葉ドレッシング完成
おしゃべりを楽しみながら頂きます。
洋風に盛り付けてみました。
サラダプレート完成
お茶の葉を使って、ディナー完成
お茶寿しカッテング
お茶を使ったお料理は実はアイデア次第なんですね。
ぜひ、試してみてくださいね。
次回は、11月16日、6時モデルハウス茶室にて
抹茶のマドレーヌとお茶入り羊羹を作ります。
そのあとは、抹茶を点てて頂きましょう。
まだ、お席が空いていますよ
実は、レモンやホウレンソウなどと同じ、ビタミンや食物繊維たっぷりなんですよ。
食べちゃうことで健康増進につながること間違いなし、中からも外からもお茶の効果は最高だよん。
しかも、レシピは超簡単 和と洋のお茶葉ドレッシング完成
おしゃべりを楽しみながら頂きます。
洋風に盛り付けてみました。
サラダプレート完成
お茶の葉を使って、ディナー完成
お茶寿しカッテング
お茶を使ったお料理は実はアイデア次第なんですね。
ぜひ、試してみてくださいね。
次回は、11月16日、6時モデルハウス茶室にて
抹茶のマドレーヌとお茶入り羊羹を作ります。
そのあとは、抹茶を点てて頂きましょう。
まだ、お席が空いていますよ