昨日も暑い日でしたね。
そんな中、気持ちのいい汗をかいてきました。
広尾のお寺さんで、出張お茶料理教室をさせていただきました。
友人の助っ人もあり、楽しい時間でした。
お菓子は、黄味しぐれ・栗羊羹
お茶料理は、新茶寿しとお茶入りコロッケでした。
さて、今回の初試みはバーニャカウダーです。
ご年配の皆さんのお口に合うかどうか?
実はとても心配でした。
今回は、蒸し野菜にかけていただきます。
茶戸庵サラダガーデンで採れたレタスなど、ほかパプリカ・ぶろっこりー・人参
などなど、たっぷり野菜を用意いたしましたよ。さて、反応は?
皆さんから、美味しいって声が聞こえてきました。
実は、バーニャカウダーの中に、お茶の粉が混ぜてあったんです。
オレガノの変わりに使ってみました。成功でえす
そんな中、気持ちのいい汗をかいてきました。
広尾のお寺さんで、出張お茶料理教室をさせていただきました。
友人の助っ人もあり、楽しい時間でした。
お菓子は、黄味しぐれ・栗羊羹
お茶料理は、新茶寿しとお茶入りコロッケでした。
さて、今回の初試みはバーニャカウダーです。
ご年配の皆さんのお口に合うかどうか?
実はとても心配でした。
今回は、蒸し野菜にかけていただきます。
茶戸庵サラダガーデンで採れたレタスなど、ほかパプリカ・ぶろっこりー・人参
などなど、たっぷり野菜を用意いたしましたよ。さて、反応は?
皆さんから、美味しいって声が聞こえてきました。
実は、バーニャカウダーの中に、お茶の粉が混ぜてあったんです。
オレガノの変わりに使ってみました。成功でえす