おはようございます。
明るい日差し まさに春です!と言いたい様な朝。
昨日もそうだったんですよね~朝のうちは。
お昼頃から北風が強くなりはじめ
午後には冬に戻ってました。
さていつものおうちごはんです。
塩コショウしてかたくり粉をまぶしたかじきまぐろと れんこんを素揚げして
茹でた人参とブロッコリーと一緒に甘酢餡を絡めました。
他にはひじきの煮物、エリンギとウインナーの黒コショウ炒め、生野菜、お味噌汁です。
魚と野菜の甘酢餡 久しぶりで美味しかったです♪
ところで、今日が本番の味噌作り
準備はこんな感じです。
昨日は 届いた荷物から大豆を取り出し
よく洗って お水に浸しました。
完成時で7㎏位の分量です。
一晩浸し 今日はいよいよ茹でてつぶし 麹と合わせる作業です。
実は、長い人生で初めて(^_^;)
知人に3時に来てもらい教わる予定です、楽しみ!!
訪問、応援ありがとうございます。